Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Начался суд над Насировым: прямая трансляция

4 марта 2017, 22:05

Глава ГФС саходится на кушетке в металлической "клетке" для подозреваемых, вместе с ним находятся врачи скорой помощи

Около 21.45 субботы началось анонсированное на 19.00 заседание Соломенского районного суда г.Киева по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, отстраненному от исполнения обязанностей на время следствия.

Как передает "Интерфакс-Украина", около 21.10 в окружении сотрудников спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины Насирова на каталке вывезли из реанимобиля и доставили в зал заседания суда. Туда же допустили и адвокатов главы ГФС, а также представителей СМИ.

Глава ГФС саходится на кушетке в металлической "клетке" для подозреваемых, вместе с ним находятся врачи скорой помощи. Журналисты попытались взять комментарий у лежащего на каталке Насирова, однако последний никак не реагировал и лежал с закрытыми глазами. Вместе с тем, спустя некоторое время он уже общался со своими адвокатами.

В 21.30 в здании суда представитель "скорой помощи", который прибыл на вызов к Насирову помимо медиков из реанимобиля, сообщил представителям СМИ, что у пациента, ради которого был сделан вызов, фиксируется артериальное давление 180/110. На уточняющий вопрос, рекомендует ли он срочно госпитализировать пациента, медик ответил утвердительно.

В 21.45 в зал зашли представители суда и председательствующий судья открыл заседание по избранию меры пресечения Насирову.

Реклама

Как сообщалось, около 18.05 субботы в окружении сотрудников спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины Насирова на каталке вывезли из здания института и поместили в "скорую" и без комментариев увезли в неизвестном направлении.

Позже в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сообщили, что судебное заседание об избрании меры пресечения Насирову начнется в 19.00 в Соломенском районном суде Киева. "Следственный судья рассмотрит ходатайство детективов НАБУ, согласованное с прокурорами САП, об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении в странице САП в соцсети Фейсбук.

Между тем, в установленное время заседание суда не началось. По состоянию на 19.30 в здании Соломенского райсуда собрались несколько десятков журналистов, а к зданию подъехал реанимобиль, в котором, предположительно, находился Насиров.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Правоохранителям поступила информация о том, что здание Шевченковского районного суда г. Киева, где в субботу вечером должно состояться заседание по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Украины, заминировано. Около 20.15 субботы из здания суда правоохранители вывели людей. Спустя некоторое время взрывотехники обследовали здание и сняли оцепление.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...