Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" и "Газпром" начали переговоры о новом соглашении

14 февраля 2008, 20:01

НАК «Нафтогаз Украины» и РАТ «Газпром» начали переговоры о подписании нового соглашения в газовой сфере.

Фото АР

Фото АР

По данным пресс-службы президента Украины, итогом сегодняшней встречи руководства "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" является разработка базового проекта соглашения о поставках газа в Украину и погашение задолженности.

С завтрашнего дня работать над совместным вариантом нового контракта будут две отдельные рабочие группы. Одна – из представителей НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" – должна определить условия поставки природного газа в Украину с 1 января 2008 года.

В состав второй группы войдут представители "Газпрома", "УкрГазЭнерго", "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз Украины", которые будут работать над созданием акта сверки баланса газа и движения средств, которые были использованы в 2006-2007 годах.

Реклама

Результатом этого сотрудничества должна стать, согласно договоренностям президентов Украины и России от 12 февраля, прозрачная схема поставок газа в Украину.

В тренде
"Слуга народа" эмоционально выступил в Раде: Мы сведем счеты с маньяком Лениным (видео)

Кроме того, новое соглашение определит порядок окончательного расчета Украины за поставленный ей газ в ноябре-декабре прошлого года по ценам 2007 года. В настоящее время эта задолженность составляет около 800 млн. грн.

Стороны также договорились, что документы для дальнейшего проведения переговоров будут готовы к 18 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...