Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Наливайченко проиграл Затулину суд в Москве

Суд в Москве постановил взыскать с главы СБУ Наливайченко 300 тыс. рублей в пользу депутата Госдумы Затулина

Константин Затулин, radiomayak.ru
Константин Затулин, radiomayak.ru.

Тверской суд Москвы взыскал с и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко 300 тыс. рублей в пользу депутата Госдумы Константина Затулина по его иску о защите чести и достоинства.

"Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Затулина заявления Наливайченко о том, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения Затулиным противоправных действий на территории Украины", – говорится в сообщении возглавляемого Затулиным Института стран СНГ.

Как отмечается в документе, суд обязал СМИ, где было опубликовано интервью с Наливайченко, ставшее поводом для иска, опубликовать опровержение, а с самого украинского чиновника суд взыскал 300 тыс. рублей.

18 декабря, как сообщалось, прошла досудебная подготовка по заявлению Затулина. В ней участвовал сам российский парламентарий, а также представитель СМИ, которое опубликовало интервью Наливайченко.

Служба безопасности Украины ранее заявила, что не намерена принимать участие в данных судебных слушаниях. В связи с неявкой ответчика заседание неоднократно откладывалось.

Затулин просил суд обязать Наливайченко дать опровержение интервью, данного одному из российских СМИ, и взыскать с и.о. главы СБУ 4 млн рублей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наливайченко проиграл Затулину суд в Москве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь