Наливайченко в суде: Янукович сознательно сдал Крым и Украину

7 Февраля 2018, 14:07

В декабре 2013-го офицеры ФСБ приезжали в Украину трижды и уже тогда готовили оккупацию, отметил экс-глава СБУ


Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что аннексии Россией Крыма не могло быть без согласия экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском районном суде Киева, передает Цензор.НЕТ.

"Янукович сдал и Крым, и Украину сознательно. Давление на него не оказывалось", – сказал экс-глава СБУ и продемонстрировал рассекреченное письмо, где он сообщал, что Россия готовила оккупацию, и что без согласия Януковича ее не могло быть.

Также он рассказал, что в декабре 2013-го группы офицеров ФСБ приезжали в Украину трижды и уже тогда готовили оккупацию.

"Они приезжали с разрешения Януковича. Пребывали в центральном аппарате СБУ. Они уже тогда готовили на нашей территории российскую агрессию. Это было при прямом указе тогдашнего президента Януковича и главы СБУ Якименко. Еще в 2009 году соглашение с ФСБ РФ о том, что они могут пребывать Украине, я разорвал! С приходом Януковича в 2010 году они начали подготовку к оккупации", – рассказал Наливайченко.

Напомним, ранее на допросе в суде глава МВД Арсен Аваков рассказывал, как он вместе с Валентином Наливайченко ездил за Януковичем в Крым. Он говорил, что хотел возвращения тогда еще президента к исполнению обязанностей и возвращения в Киев.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко в суде: Янукович сознательно сдал Крым и Украину ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...