Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Нардеп рассказал, как Комитет по нацбезопасности будет "бороться" против Савченко

В Комитете настроены проводить заседания, где обсуждаются вопросы государственной важности, без Савченко

Савченко может остаться вне Комитета. Фото: AFP
Савченко может остаться вне Комитета. Фото: AFP.

На заседаниях Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обсуждаются вопросы государственной важности и ее член, Надежда Савченко, встречаясь и общаясь с боевиками, не может там присутствовать. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

Он отметил, что даже если не удастся проголосовать за отстранение из Комитета, ее все равно попытаются не допустить на заседания.

"Если Верховная Рада не соберет 226 голосов на выведение Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, наши коллеги по комитету, возможно, будут совершать другие действия для того, чтобы она не принимала участия в тех заседаниях. Там мы определяем военный бюджет, обсуждаем вопросы, содержащие государственную тайну, обсуждаем направления развития и усиления украинской армии. И с нами за этим столом сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом, а это террористы", – заявил Винник.

Депутат также заявил, что считает, что такими действиями Надежда Савченко реализует сценарий Кремля по отмене санкций для России.

Кроме того в Комитете по нацбезопасности заявили, что могут принять жесткие действия в отношении Надежды Савченко за ее поездку в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нардеп рассказал, как Комитет по нацбезопасности будет "бороться" против Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.