Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Народный фронт" и БПП намерены отправить Сыроид в отставку с должности вице-спикера

15 марта 2017, 12:52

По словам Тетерука, закрыв досрочно заседание, Сыроид прикрывает противоправную деятельность некоторых нардепов, в частности Владимира Парасюка

Вице-спикер Оксана Сыроид. Фото из архива "Сегодня"

Вице-спикер Оксана Сыроид. Фото из архива "Сегодня"

Фракция "Народный фронт" планирует выразить недоверие вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроид и инициировать ее отставку. Об этом сообщил народный депутат Андрей Тетерук журналистам.

"Поведение является позорным, и в парламенте мы будем рассматривать вопрос об ее отставке. Мы будем выражать ей недоверие", – сказал Тетерук.

По его словам, закрыв досрочно заседание, Сыроид прикрывает противоправную деятельность некоторых нардепов, в частности Владимира Парасюка, на блокпосту в Славянске.

Также народный депутат Сергей Березенко заявил, что фракция БПП будет поддерживать предложение отставки Сыроид с должности вице-спикера ВР и отмену депутатской неприкосновенности Парасюка.

Реклама

"Решение должен принять Регламентный комитет по действиям Оксаны Сыроид. Если решение будет положительное, мы (фракция БПП. – Ред.) его поддержим, и моя личная позиция – поддерживать такое решение", – сказал Березенко.

Кроме того, по его словам, фракция будет инициировать в парламенте серьезную дискуссию по поводу поведения народного депутата Парасюка.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Он отметил, что в случае, если в зал парламента будет внесен вопрос об отмене депутатской неприкосновенности Парасюка, он получит поддержку.

Как известно, Верховная Рада Украины так и не смогла поработать сегодня. После получасового перерыва, объявленного ранее, заседание началось с выступления народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы.

С трибуны парламента он жестко раскритиковал одного из нардепов, который накануне ночью устроил потасовку в районе Славянска и Краматорска, избив сотрудников полиции.

После выступления Березы вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид внезапно объявила утреннее заседание парламента закрытым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...