Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Наша Украина" сменила подкову на солнышко

Но политологи считают, что это вряд ли поможет.

Идея Ющенко снова ожила. Фото razom.org.ua
Идея Ющенко снова ожила. Фото razom.org.ua.

Политсовет пропрезидентской "Нашей Украины" утвердил новую символику партии: раньше это была подкова, повернутая "рожками" вверх, с восклицательным знаком посередине, а теперь это желто-голубое солнышко. "Эта символика для нас не новая. Мы побеждали с ней в 2002 году, в 2004-м, и, уверен, победим снова", — пояснил нам глава политсовета партии Владимир Мойсик.

Кстати, этим летом президент и почетный лидер "НУ" Виктор Ющенко перед восхождением на Говерлу на заднике оранжевой сцены желтыми и синими красками нарисовал именно эту эмблему. "В 2002 году я впервые нарисовал этот символ, где над национальным флагом встает солнце. Сегодня я хочу сказать каждому украинцу: эта эмблема вас не предала. Этот символ вас никогда не предаст", — заявил тогда он.

Политологи считают, что смена символа вряд ли поможет Ющенко в борьбе за кресло. "Подкова была не только символом счастья, но еще и несгибаемости этой политсилы. А солнышко... Виктор Ющенко не тянет на образ Владимира Ясно Солнышко", — говорит политолог Андрей Ермолаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Наша Украина" сменила подкову на солнышко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь