Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Насиров хотел сбежать за границу – САП

3 марта 2017, 10:51

Существовала вероятность уничтожения доказательств, заявили в прокуратуре

Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua

Роман Насиров. Фото: kmu.gov.ua

Специализированной антикоррупционной прокуратуре оперативным путем стало известно, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, вероятно, собирался сбежать за границу. Об этом сообщил заместитель главы ГПУ, руководитель САП Назар Холодницкий, которого цитирует пресс-служба ведомства.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, глава Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в "Феофании", – сообщил Холодницкий.

Отмечается, что САП будет ходатайствовать об избрании меры пресечения для Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении его от должности.

Реклама

"Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела", мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовят соответствующие ходатайства в суд", – заявил Холодницкий.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Как сообщалось, председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда глава ГФС был уже без сознания, что является незаконным. Сейчас Насиров находится в больнице, у него диагностирован инфаркт.

Напомним, что Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Кроме того, депутат подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...