Насиров не сдал паспорт гражданина Британии – САП

17 Марта 2017, 20:54

Прокурор уточнил, что информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется

Роман Насиров, фото Антикор
Роман Насиров, фото Антикор

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не сдал паспорт гражданина Британии, наличие которого подозреваемый отрицает, как сообщает "Радио Свобода".

"Часть паспортов была изъята в ходе обыска в его квартире. Это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. В отношении иностранного паспорта Британии, сейчас он является незданым. Мы будем настаивать, что у Насирова есть обязанность предоставить этот паспорт стороне обвинения или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на хранение этого паспорта", – сказал начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

Прокурор уточнил, что информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется.

"Есть соответствующий запрос в Венгрии о предоставлении правовой помощи украинской стороне по этому вопросу", – добавил он.

Ранее отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что Национальное антикоррупционное бюро отобрало у него большинство паспортов, но сколько именно – он не знает.

Сообщалось, что кроме паспорта гражданина Украины, Насиров также имеет британское и венгерское гражданство.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров не сдал паспорт гражданина Британии – САП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...