Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Насиров выдвинул свою версию происходящего: у НАБУ рассыпается дело Онищенко

3 марта 2017, 19:16

По его словам детективы НАБУ пытаются спасти "газовое дело" Онищенко, привязав к нему ГФС

Роман Насиров. Фото: politrada.com

Роман Насиров. Фото: politrada.com

Временно отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров утверждает, что его задержание связано с попытками НАБУ "спасти" дело беглого депутата Александра Онищенко. Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"НАБУ, его детективы остановились, у них разваливается дело по компаниям, связанным с Онищенко. По информации, которая известна на сегодняшний момент, чтобы как-то спасти дело, к нему "привязали" ГФС; историю, которая по опыту опытнейших адвокатов, даже не имеет никакого права на жизнь. Делается все для информационного вброса: мол, это дело продолжается, в нем есть новые элементы, подозреваемые. Но эти уловки не выдерживают никакой критики", – сказал он.

Насиров также отметил, что согласно Налоговому кодексу, плательщик налогов может получить отсрочку по налоговым платежам, если он соответствует критериям. Он также признал, что самую крупную налоговую отсрочку получило ГП "УкрГазВыдобування".

Реклама

"Такие рассрочки мы давали в 2015-16 годах и продолжаем давать в 2017 году. Поэтому я не могу понять, почему НАБУ заинтересовал один случай из многих? Больше похоже на то, что определенным действием хотят сделать сразу два фейерверка: с одной стороны – продолжить дело по Онищенко, которое у них не срастается; а с другой – задействовать ГФС, которое не является популярной в обществе структурой", – сказал он.

Напомним, вчера, 2 марта, Насирова задержали в "Феофании" в рамках "газового дела". "Да, это правда. Его (Насирова – Ред.) задержали в рамках расследования "газового дела", – сообщили в пресс-службе НАБУ.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Между тем, источники, близкие к НАБУ, сообщили, что обыски, которые провели в четверг в ГФС бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, связаны с расследованием дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко.

Сегодня на заседании Кабинета министров было принято решение временно отстранить Романа Насирова от должности главы ГФС в связи с его задержанием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...