Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Не дают индексацию по зарплате. Это законно?

Работник не имеет право на выплату индексации до того момента, пока индекс инфляции не изменится.

В апреле, даже если индекс инфляции изменится, индексация выплачиваться не будет
В апреле, даже если индекс инфляции изменится, индексация выплачиваться не будет.

"Добрый день, "Юрликбез"! Я работаю воспитателем. В августе 2010 г. перевелась из сада №5 в сад №6 переводом. Оба детсадика находятся на балансе РОНО. В садике №6 мне не выплачивают индексацию. При обращении в бухгалтерию РОНО по данному вопросу я получила отрицательный ответ. Подскажите, пожалуйста, законно ли это", — Б. Н.

Консультирует адвокат Донецкой областной коллегии адвокатов Марина Гавяда:

"Ответ бухгалтерии — правомерный и законный. Вы действительно не имеете право на выплату индексации до того момента, пока индекс инфляции не изменится (об этом говорится в Постановлении Кабинета министров №159 от 21.02.01). То есть в дальнейшем вы имеете право получать дополнительные деньги в связи с изменением этого индекса. Однако есть одно "но". В апреле этого года уровень минимальной заработной платы будет увеличен (ваша зарплата, соответственно, повысится тоже) согласно закону Украины "Про установление прожиточного минимума и минимальной заработной платы". Поэтому в апреле, даже если индекс инфляции изменится, вам индексация выплачиваться не будет. Придется ждать, пока он снова поменяется".

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не дают индексацию по зарплате. Это законно?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь