Не унижайте депутатов, и мы вас защитим: Гройсман обратился к владельцам "евроблях"

13 Июля 2018, 12:05

Глава правительства предложил "евробляхерам" мир и призвал не нападать на депутатов


Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал бунт "евробляхеров" в Киеве и объяснил ситуацию с "растаможкой" автомобилей, а также пообещал, что против владельцев евроблях не будет никаких репрессий на таможне.

Чтобы решить проблему с "растоможкой" автомобилей на границе, премьер предложил вариант с приглашением автопроизводителей в Украину.

"Что касается автомобилей на еврономерах, понятно, что эта проблема требует законодательного урегулирования и определения, возможно, новой политики с точки зрения таможенных платежей, которые платят украинцы за автомобили. Это с одной стороны. С другой стороны, давайте разработаем национальное законодательство стимулирования производителя автомобилей в нашей стране. Давайте дадим им просто идеальные условия, чтобы к нам мировые автопроизводители приходили и работали. Но это тоже требует нашего общего решения и я готов быть максимально гибким в этом вопросе, чтобы тут было производство, в Украине".

Он напомнил, что сегодня в Украине есть предприятие "Еврокар", которое может производить автомобили, а по "Украавто" премьер планирует провести переговоры о размещении в Украине дополнительного производства автомобилей.

Кроме того, глава правительства объяснил, что постановление Кабмина №479, которого взбудоражило автовладельцев, призвано для того, чтоб разрушать теневые схемы при растаможивании товаров в Украину.

"И мы не смотрим, что это за товары. Если они приходят по заниженной стоимости, если они приходят по другим теневым схемам, мы будем с этим бороться. Поэтому я считаю, что это постановление нужно только усиливать и делать все, чтобы оно работало на бюджет Украины и украинских граждан. Я услышал позицию. Никаких репрессий быть не может. Я в этом глубоко убежден. Поэтому я сегодня проведу разговор с Национальной полицией и теми, с кем необходимо, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не "кошмарил" людей в этом вопросе".

Гройсман обратился к протестующим и призвал их вести себя цивилизовано и не унижать, и не устраивать драк с депутатами, пообещав защитить "евроблахеров" от репрессий на таможне.

"В этом зале нет ваших врагов. И в здании правительства тоже нет ваших врагов. Мы понимаем проблему и пытаемся ее решить. Но переходить грань нормальных отношений, это просто невозможно. И я об этом говорю абсолютно откровенно – играть мышцами, унижать... Вас никто унижать не будет, и вы не имеете право унижать депутатов или кого-либо другого. Это недопустимо. Я обращаюсь к организаторам акции. Поэтому никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не дадим вас в обиду. Просим вас придерживаться закона и правил дорожного движения. И я глубоко убежден, что вопросов не будет. Мы переговорим с министром внутренних дел, чтобы все было цивилизовано. А депутатов просил бы, насколько это будет возможно для вас, быстро принять решение для того, чтобы решить эту проблему системно и поставить на этом вопросе точку".

Напомним, ранее владельцы "евроблях" озвучили требования: отмена постановления №479 от 20 июня, которое узурпировало отношения между властью и владельцами автомобилей на "евробляхах", спикеру Рады Андрею Парубию поставить на повестку дня для рассмотрения законопроектов (№8487 і 8488) по снятию евроограничений (на ввоз автомобилей), а главным требованием сегодня является отмена акциза на "растаможку" автомобилей".

Как известно, всех водителей "евроблях" в Украине собрались пересчитать и внести в реестр. Легализацию "еврономеров" в Украине предложили поручить полугосударственной структуре, которая объединит МВД, ГФС и общественников. Также планируется провести перепись находящихся в Украине нерастаможенных авто и людей, которые планируют их приобрести.

Вы сейчас просматриваете новость "Не унижайте депутатов, и мы вас защитим: Гройсман обратился к владельцам "евроблях"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...