Нельзя просто смириться, что следующие 30 лет будет идти холодная война – вице-канцлер Германии

29 Января 2015, 10:33

Еще не время вводить новые санкции против РФ, считает министр экономики ФРГ

<p><span>Зигмар Габриэль. Фото: AFP</span></p>
Зигмар Габриэль. Фото: AFP

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль высказался против ужесточения санкций в отношении России. Об этом он сказал в эфире немецкого телеканала ZDF, пишет Deutsche Welle.

По его мнению, еще не пришло время задумываться над новыми штрафными мерами.
Вице-канцлер не верит, что министры иностранных дел ЕС на своем заседании 29 января примут решение о применении новых санкций из-за обострения конфликта в Украине.

"Даже в самые сложные времена нельзя ставить крест на европейской России и просто смириться с тем, что в течение следующих тридцати лет продлится новая холодная война", – отметил он.

Однако, по мнению политика, если будет предпринята попытка пробить сухопутный коридор из подконтрольных сепаратистам территорий до Крымского полуострова, ЕС не сможет спокойно наблюдать за "такой эскалацией".

Напомним, лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

Как сообщалось, новые санкции ЕС против России могут затронуть рынок капитала, а также технологий нефте – и газодобычи.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Нельзя просто смириться, что следующие 30 лет будет идти холодная война – вице-канцлер Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...