Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкое гражданство не оформлял: Онищенко опроверг сообщения в СМИ

6 ноября 2017, 12:39

Сергей Мартынец

Нардеп объяснил, какие документы он подавал в Германии и для чего

Александр Онищенко. Фото: rbc.ua

Александр Онищенко. Фото: rbc.ua

Беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что он не подавал документы на получение немецкого гражданства, а лишь на оформление рабочей визы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, на Deutsche Welle появилось сообщение, что якобы Онищенко подал документы на получение немецкого гражданства и что якобы подтвердил бургомистр немецкого поселка Герцлаке Ганс Бескен.

По словам нардепа, журналист издания подал неправдивую информацию.

"В прошлый раз он грубо ошибся на теме суда по мне в Германии и, к слову, так и не извинился за ошибку по сути: данные документы, о которых рассказывает бургомистр поселка Герцлаке, касаются никак не процедуры гражданства, а рабочей визы в ФРГ. Я подал документы на оформление рабочей визы в немецком посольстве, что даст мне официальное право на ведение бизнеса в Германии. Бургомистр дал письмо-рекомендацию для посольства, а журналист выдумал конечную цель", – написал Онищенко.

Реклама

Украинский политик объяснил, что в Германии не так просто получить гражданство.

"Господину Тейзе (журналист DW Евгений Тейзе – ред.) рекомендую учить матчасть и законы Германии. Для того, чтобы получить немецкое гражданство, прежде нужно получить вид на жительство и после этого еще пять лет прожить в Германии", – добавил нардеп.

В тренде
Подозрение для Порошенко: что инкриминируют экс-президенту

.jpg_141

Напомним, в июле 2016 года Александр Онищенко заявил, что подал прошение о предоставлении политического убежища в Великобритании.

Как известно, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая причинила ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча", из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. Организатором коррупционной схемы, по мнению НАБУ, является народный депутат Онищенко.

Сам беглый нардеп считает обвинения НАБУ в свой адрес необоснованным и заявляет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...