Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Норвегия не намерена предоставлять Украине военную помощь

Норвегия не видит оснований оказывать военную помощь Украине

Порошенко провел встречу с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, фото president.gov.ua
Порошенко провел встречу с Премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, фото president.gov.ua.

Правительство Норвегии полагается на сдерживание агрессии России сугубо экономическими санкциями и не видит оснований оказывать военную помощь Украине. Об этом в среду, 19 ноября, в эфире 5 канала заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает Укринформ.

"Мы сосредоточились на санкциях, на экономических ответах вызовам на международной арене. Я думаю, что действительно мы полагаемся на такое сдерживание дальнейшей агрессии (России – Ред.), но мы не имеем соглашения между двумя странами (Украиной и Норвегией – Ред.) о какой-то военной помощи или совместной деятельности", – заявила Солберг.

Напомним, ранее Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. В знак солидарности Порошенко передал Солберг 5 железных роз от украинских кузнецов для монумента "Железная роза для Норвегии", что чествует память жертв террористических актов в Норвегии 22 июня 2011

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Норвегия не намерена предоставлять Украине военную помощь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь