Новое правительство в Германии: Порошенко сделал заявление

12 Февраля 2018, 16:45

В Берлине не должны забывать о важной роли Германии в мире, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Для Европы и для мира важно, чтобы в Германии быстро появилось правительство. Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает пресс-служба главы государства.

"Путин (президент РФ. – Ред.) радуется всегда тогда, когда где-то присутствуют хотя бы признаки политической нестабильности. Именно нестабильность – это то, что он пытается создать везде, где царит демократия. Не только для Европы, но и для всего мира важно, чтобы в Германии быстро появилось правительство", – заявил Петр Порошенко.

По его словам, он был очень рад увидеть четкие формулировки относительно Украины в тексте коалиционного соглашения.

"Те, кто внутри СДПГ, в настоящий момент обсуждают вопрос членства в этой коалиции, не должны забывать о важной роли Германии в мире", – сказал Петр Порошенко.

Как сообщалось, в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и СДПГ прописана поддержка Германией полного восстановления территориальной целостности Украины и дальнейшего развития страны, но к Киеву тоже есть определенные требования.

Речь идет, прежде всего, о выполнении Киевом своей части минских договоренностей, что включает в себя отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и установление настоящего режима прекращения огня.

В среду, 7 февраля, стало известно, что Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии достигли соглашения о формировании нового коалиционного правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Новое правительство в Германии: Порошенко сделал заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...