Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Новые Кабмин и Рада ускорят процесс получения Украиной безвизового режима – Порошенко

Украинцы сдали очень сложный и важный тест на демократичность и европейские ценности, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шевчовичем подчеркнул важность введения безвизового режима для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я думаю, что новый парламент и правительство ускорят этот процесс. Украинский народ, который сдал очень важный и сложный тест на демократичность и европейские ценности, будет иметь возможность безвизового режима для путешествий", – сказал он.

Вице-президент Еврокомиссии заверил, что ЕС и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамках Европейского энергетического сообщества. Отметив свои плодотворные переговоры с чиновниками и бизнесменами в Киеве, он сообщил, что оговаривалось, как ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции Украины в европейскую энергетическую систему.

"Европейский Союз и международные финансовые институты готовы быстрее начать дальнейшее сотрудничество с новым украинским правительством", – сказал Марош Шефчович.

Ранее сообщалось, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые Кабмин и Рада ускорят процесс получения Украиной безвизового режима – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь