Новые санкции США против России: Запад ударит по трем направлениям

17 Июня 2014, 08:19

Москва ответит за крайне опасную поддержку террористов в Донбассе, заявила Нуланд

<p>США готовят новые санкции против России. <span>Фото: indeutschland.ru</span></p>
США готовят новые санкции против России. Фото: indeutschland.ru

США контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

"Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой – ред.) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против РФ – ред.)", – сказала она, выступая в германском Фонде Маршалла.

По словам Нуланд, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".

Обвинив Москву в "крайне опасной" поддержке террористов на юго-востоке Украины, она заявила, что "совершенно очевидно, что в последнюю неделю наблюдается серьезное ухудшение ситуации на месте".

По словам дипломата, Вашингтон также разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев "Мистраль".

"Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" – не то, что следовало бы поставлять (России – ред.)", – отметила Нуланд.

Она добавила: "Не постыжусь сказать, что время для этого выбрано неверно, мы продолжим на этом настаивать".

Как известно, ряд стран уже неоднократно вводили экономические санкции против России за ее действия в Донбассе, и призывали Кремль прекратить эскалацию ситуации в Украине. Ограничения существенно ударили по экономике РФ и уже начали отражаться на рядовых россиянах.

Вы сейчас просматриваете новость "Новые санкции США против России: Запад ударит по трем направлениям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...