Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Новый мирный план будет базироваться на минских договоренностях – МИД Украины

Россия имеет одно видение линии разграничения, Украина настаивает на другом

Евгений Перебийнис. Фото: AFP
Евгений Перебийнис. Фото: AFP.

Новый мирный план, который сегодня обсудит Президент Украины Петр Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, базируется на минских договоренностях. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Все возможные конфигурации этого плана будут базироваться на минских договоренностях. Именно минские договоренности определяют абсолютно исчерпывающий план достижения мира на украинской земле", – подчеркнул Перебийнис. В то же время, он отметил, что могут быть компромиссы по определенным вопросам.

"Россия имеет одно видение линии разграничения, Украина настаивает на другом. Но принципиальные вопросы – территориальная целостность Украины, необходимость контроля Украины за своей границей, вывод с территории Украины иностранных войск – эти позиции должны оставаться неизменными", – сказал представитель МИД, добавив, что главная задача нового мирного плана – определить очередность и приоритетность шагов и четкие временные рамки достижения всех пунктов, которые были предусмотрены в минских договоренностях.

Как известно, в настоящее время проходит встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый мирный план будет базироваться на минских договоренностях – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь