Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Нунсовцы не позволят отобрать у Ющенко неприкосновенность

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не поддерживает инициативу относительно отмены неприкосновенности президента.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua
Виктор Ющенко, фото president.gov.ua.

По его словам, официальная позиция коалиции состоит в необходимости отмены именно депутатской неприкосновенности, кроме того фракции коалиции "готовы рассматривать вопрос отмены неприкосновенности судей или других людей, которые ею пользуются".

"Но мы не считаем необходимым отменять конституционную норму о неприкосновенности главы государства, ибо согласно Конституции, лишь президент Украины, кем бы он ни был и при чьей поддержке он не был бы избран, является гарантом территориальной целостности, государственного суверенитета и защиты прав и свобод человека и гражданина", – отметил Кириленко.

"Для этого ему нужны полномочия, в том числе и неприкосновенность, поэтому этот вопрос для фракции даже не стоит", – заявил лидер фракции НУНС.

Отвечая на вопрос о переносе кадровых назначений коалиции на следующую пятницу, он отметил, что никаких несогласованностей между фракциями нет, но сначала решено принять в первом чтении законопроекты коалиционного пакета.

"Мы это сделаем в следующую пятницу, и сразу после того проведем все кадровые вопросы тем способом, который будет приемлем для оппозиции. Если они захотят руками голосовать, мы будем голосовать руками", – отметил Кириленко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нунсовцы не позволят отобрать у Ющенко неприкосновенность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь