Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвинения ряда оппозиционеров является отвлекающим маневром власти – Вилкул

13 мая 2015, 20:54

События на ТК Украина

ОБ не проголосует за снятие неприкосновенности с Клюева и Мельничука пока не будут доказательств их вины

Александр Вилкул в студии программы "События". Скрин-шот: "События"

Александр Вилкул в студии программы "События". Скрин-шот: "События"

Оппозиционный блок пока не получит подтверждения, что обвинения в адрес ряда народных депутатов не являются политическими преследованиями, голосовать за лишение неприкосновенности своих коллег не будет. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Ни Клюев, ни Мельничук не входят в правящую коалицию. В то же время в правящей коалиции находятся много людей, которые нарушают закон, и на которых нет представлений (от Генпрокуратуры на лишение депутатской неприкосновенности – авт.)", – подчеркнул политик.

На заявление Комитета по борьбе с коррупцией, что следующими кандидатами на снятие неприкосновенности могут стать депутаты ОБ Юрий Бойко, Сергей Левочкин и даже сам Вилкул по делу Майдана, он ответил, что это все делается для того, чтобы отвлечь внимание общество от коррупционных скандалов, с которыми связаны провластные чиновники.

Реклама

"Члены коалиции просто пытаются отвлечь внимание. С тех пор (Майдан – авт.) прошло уже больше года. У меня в течение девяти месяцев не было депутатской неприкосновенности. Ни в Киеве, ни в Днепропетровске, где проверяли каждую мою подпись, ничего не нашли. Это политические манипуляции, попытки перевести свою коррупцию в давление на оппозицию", – отметил нардеп.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Вилкул считает, что его не в чем упрекнуть, а народ мудрый и во всем разберется сам.

Напомним, Генпрокуратура просит Верховную Раду снять неприкосновеность с двух депутатов ВРУ- Сергея Клюева и Сергей Мельничука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...