Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оба беженца попали в списки коалиции по просьбе российской церкви?

13 июня 2008, 10:24

Лидер УНП Юрий Костенко возлагает ответственность за выход из коалиции Игоря Рыбакова и Юрия Бута на лидеров политических сил, от которых они шли, - Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

"Их поступок – это сугубо политическое действие", – заявил Костенко, подчеркнув, что депутаты "не имеют права формировать коалицию и выходить из нее на индивидуальной основе – это возможно только тогда, когда большинство членов фракции поддержат решение о выходе".

Костенко не сомневается, что "обоснования шагов Бута и Рыбакова очень далеки от действительных мотивов".

"Думаю, с учетом географии и первого, и второго депутата можно сделать очень простые выводы, кто стоит за их поступком. Я не понимаю, какими соображениями руководствовалась "Народная самооборона", когда брала его в список", – заявил депутат.

"Это ответственность Юрия Луценко. Была информация, что это было сделано якобы по просьбе Русской православной церкви", – сказал он.

Реклама

"Так же Рыбаков в списке БЮТ – это ответственность Тимошенко. Кстати, он поддерживает тесные отношения с Московским патриархатом", – отметил также Костенко.

Лидер УНП сказал, что, судя по биографии Бута, этот "человек длительное время работал в специфических военных структурах Российской Федерации, потом неожиданно переехал в Украину – и сразу стал народным депутатом".

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

При этом Костенко отметил, что "к величайшему сожалению, в нашем законодательстве очень много дыр, через которые проводится сдача национального интереса".

"Юридически наказать этих депутатов невозможно, так как нет закона, который бы позволял это сделать. По Конституции лишить мандата можно лишь за выход депутата из фракции, а вот санкции за выход из коалиции не предусмотрены", – заметил он.

"Через такие пробелы и проходит реализация тех или иных сценариев. Вспомните 2006 год, когда неконституционным образом в Раде начало формироваться конституционное большинство путем подкупа депутатов, который очень напоминал куплю баранов на базаре", – отметил Костенко.

Уважаемые читатели, как вы считаете, может ли это быть правдой? Какие интересы могут быть у русской церкви в данном вопросе? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...