Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Обама и Порошенко сошлись во мнении о необходимости давления на Россию

События на ТК Украина

Президенты обсудили по телефону несколько важных вопросов


Президент Украины Петр Порошенко и президент Барак Обама созвонились накануне саммита в Италии и обсудили ряд вопросов. В частности, как давить на Россию и дальше восстанавливать Украину.

Глава Белого Дома отметил важность принятия антикоррупционных законов и призвал не медлить с дальнейшими реформами. Президент США также рассказал Петру Порошенко, что пути достижения мира в Донбассе стали одной из тем его видеоконференции с лидерами ведущих стран Европы.

Оба президента назвали азиатско-европейскую встречу, которая начнется сегодня в Милане, хорошей возможностью надавить на президента России – чтобы тот поддержал Минские договоренности и способствовал контроля российско-украинской границы.

Ранее Порошенко провел ряд телефонный разговоров с иностранными лидерами в контексте подготовки к саммиту. Так, тема предстоящего саммита в Милане обсуждалась в ходе телефонных разговоров 14 октября с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным. По информации пресс-службы украинского президента, Порошенко и Путин по телефону обсудили и согласовали повестку дня, а также формат встречи в Милане.

10-й саммит ASEM на уровне глав государств и правительств пройдет в Милане 16-17 октября, председательствовать на нем будет президент Европейского Совета Херман ван Ромпей.

В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношений между ЕС и Азией.

ASEM (Asia-Europe Meeting) – международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы"События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обама и Порошенко сошлись во мнении о необходимости давления на Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь