Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ готова финансировать выполнение плана разоружения в Украине

7 мая 2014, 17:47

В организации предложили также "дорожную карту", чтобы урегулировать конфликт в нашей стране

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Фото: AFP

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Фото: AFP

ОБСЕ готова сформировать фонд, за счет которого будут финансироваться мероприятия плана по разоружению, который должен быть принят в Украине.

"Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят в Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана будут финансироваться", – сказал президент Швейцарской Конфедерации, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Говоря о налаживании общенационального диалога в Украине, Буркхальтер подчеркнул, что ОБСЕ предлагает на первом этапе до проведения выборов его начать, организовать серию "круглых столов".

Реклама

По его словам, ОБСЕ предлагает "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине, которую можно свести к четырем пунктам – это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Документы, по его словам, в ближайшие часы будут предложены участникам четырехсторонней Женевской встречи – РФ, США, ЕС и Украине.

Накануне в ходе телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель и Владимир Путин подчеркнули необходимость принятия эффективных международных мер, в том числе по линии ОБСЕ, для разрешения украинского кризиса.

Читайте также:
В Днепропетровск приехал глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
Генсек ОБСЕ прилетел в Киев
Украина и ОБСЕ разработали план по освобождению заложников в Славянске
"Народный мэр" Славянска не знает, что делать с пленниками
Генсек ООН требует немедленно освободить захваченную в Славянске миссию ОБСЕ
ОБСЕ созывает специальное заседание по Украине

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...