Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Очень сложное дело: госадвокат отказался защищать Януковича

События на ТК Украина

По словам Мешечка, у него нет помощников и он не сможет обеспечить качественную защиту

Государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, Виталий Мешечек отказался от своих обязанностей защитника. Об этом он заявил в ходе очередного заседания Оболонского райсуда Киева, сообщают "Українські новини".

"Это заявление об отказе от своих обязанностей как защитника", – объявил он.

По словам Мешечка, он не состоит в адвокатских объединениях, не имеет помощников, и поэтому не справится с таким сложным делом, как защита интересов Януковича. Адвокат добавил, что не способен осуществлять качественную защиту подсудимого.

Отметим, прокуроры выступили против самоотвода адвоката, заявив, что ранее Мешечек не сомневался в своей компетентности.

"Согласно п.4 ч.4 ст. 47 УПК защитник после его привлечения вправе отказаться от выполнения своих обязанностей, если он свой отказ мотивирует отсутствием должной квалификации для оказания правовой помощи в производстве, которое является особенно сложным", – заявил судья Владислав Девятко.

Напомним, на днях бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, что обращению Януковича о вводе российских войск в Украину был предоставлен статус официального документа Совбеза ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Очень сложное дело: госадвокат отказался защищать Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь