Один из защитников Шепелева угрожал оружием работнику ГПУ, адвокаты отрицают

10 Февраля 2018, 03:07

По словам прокурора Кравченко, один из адвокатов угрожал пистолетом представителю обвинения

 

Фото: eldiario.ec
Фото: eldiario.ec

Заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, представляющий сторону обвинения в Печерском районном суде Киева по делу бывшего народного депутата Александра Шепелева, заявляет, что один из защитников Шепелева сегодня в суде угрожал оружием работнику ГПУ.

Об этом Кравченко сообщил журналистам.

"Как было установлено, один из защитников достал свое оружие и угрожал, наставив в бок работнику Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, угрожал оружием", – сказал он и уточнил, что защитник угрожал пистолетом.

По словам Кравченко, инцидент произошел на первом этаже суда. "Сейчас на месте полиция устанавливает и фиксирует это событие. Сейчас судебное заседание закончено, и закончено на заявлении об отводе следственного судьи со стороны защиты", – подчеркнул Кравченко.

Он подчеркнул, что сторона обвинения считает ходатайство об отводе необоснованным. "Основания, приведенные защитой, не предусмотрены статьей 175 УПК Украины", – пояснил Кравченко.

При этом, он не знает точно, когда состоится рассмотрение ходатайства об отводе, но представители стороны обвинения продолжают оставаться в суде и ждать этого рассмотрения. Прокуроры ожидают, что ходатайство будет рассматриваться сегодня.

В свою очередь, адвокат Шепелева Денис Аникин сказал, что "ничего такого не произошло". Как утверждает Аникин, полиция на месте разобралась, но протокол не составляла. "Ничего противоправного не произошло", – добавил он.

Также он сказал, что ему ничего неизвестно об угрозе оружием. "Насколько мне известно, такого ничего не было. То есть, я не видел лично, а то, что мне известно, то, что я услышал, противоправного ничего не совершалось", – отметил адвокат.

Напомним,в Печерском районном суде Киева  рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева продолжалось более 10 часов. Экс-нардеп находился в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждал, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Вы сейчас просматриваете новость "Один из защитников Шепелева угрожал оружием работнику ГПУ, адвокаты отрицают ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...