Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Официально: Украина может получить от США оружие на 350 млн долларов

17 ноября 2017, 18:05

Проект закона об американском бюджете с такими статьями уже направлен на подпись президенту Дональду Трампу

Фото: AFP

Фото: AFP

Сенат США одобрил оборонный бюджет США на следующий год, предусматривающий 350 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности. Информацию официально подтвердила пресс-служба посольства Украины в США.

Проект закона о бюджете США, который уже направлен на подпись президенту Дональду Трампу, санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и "существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и обороны".

.png_474

Реклама

"Да, в документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства", – отметили в посольстве.

В тренде
Молебны, флешмобы, выставки: как Украина праздновала День Достоинства

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства:

  • радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией;
  • военно-морские противоминные средства;
  • корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине – речь идет о противотанковых комплексах. Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...