Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Огрызко говорит, что Украина рассчитается с Россией за один раз

24 сентября 2008, 09:26

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина намеревается погасить государственный долг перед Российской Федерацией одним платежом.

Владимир Огрызко. Фото AFP

Владимир Огрызко. Фото AFP

Об этом он сказал во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке.

Сообщается, что в ходе переговоров стороны подтвердили необходимость продолжения действия „Большого договора".

Огрызко проинформировал своего российского коллегу о намерениях Украины погасить одним платежом существующий перед Российской Федерацией долг.

Реклама

Также Огрызко призвал Лаврова активизировать двусторонние контакты по вопросу подписания Соглашения о демаркации государственной границы.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Министр отметил, что в случае промедления Россией с вопросом демаркации государственной границы, Украина будет вынуждена принять адекватные меры с целью его обустройства.

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины акцентировал на необходимости соблюдение российской стороной законодательства Украины относительно пребывания Черноморского флота РФ на территории нашего государства.

Огрызко высказался за активизацию двустороннего диалога по разграничению морского пространства в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...