Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Огрызко просит Россию не принимать так близко к сердцу вступление Украины в НАТО

14 февраля 2008, 16:47

Вступление Украины в НАТО не станет угрозой для безопасности России, поскольку размещение иностранных военных баз на ее территории запрещено Конституцией.

глава МИД Украины Владимир Огрызко, AFP

глава МИД Украины Владимир Огрызко, AFP

Так глава МИД Украины Владимир Оргызко прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что РФ может нацелить свои ракеты на Украину, если на территории этой страны появятся военные базы НАТО после ее вступления в альянс.

"Речь идет о том, что Конституция Украины не предусматривает, чтобы на ее территории находились военные базы. Украина сама отказалась от нахождения на ее территории ядерного оружия. Поэтому Украина никогда не была и не будет угрозой России.

Украина в НАТО не является угрозой для Российской Федерации", – сказал Огрызко на брифинге в четверг в рамках встречи министров иностранных дел стран ЕС и Организации черноморского экономического сотрудничества.

Реклама

Украина подала заявку на присоединение к Плану действий по членству, которое может произойти на апрельском саммите альянса в Бухаресте. Путин заявил, что вступление в НАТО является внутренним делом Украины, отметив, что Украина должна при этом задуматься о последствиях такого шага.

В тренде
В ОБСЕ заявили, что саммит "нормандской четверки" приблизит мир на Донбассе
Фото: @MiroslavLajcak

Огрызко, вместе с тем, отказался комментировать заявление госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что Россию могут не пригласить на Бухарестский саммит НАТО из-за угроз в адрес Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Путин планирует принять участие в этом саммите.

Еврокомисссар Бенита Ферреро Вальднер, участвовавшая вместе с Огрызко в брифинге, отказалась комментировать заявления Путина по поводу нацеливания ракет, мотивируя это тем, что подобные вопросы должны решаться на уровне НАТО-Россия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...