Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Олланд: "Давление на Россию нужно сохранить"

Экс-президент напомнил, как отказался продавать агрессору вертолетоносцы после нападения россиян на Украину

Франсуа Олланд, фото AFP
Франсуа Олланд, фото AFP.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд считает, что нужно сохранять давление на Россию, пока она не прекратит свою агрессию против Украины. Об этом он сказал во время встречи с украинский лидером Петром Порошенко в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что после начала работы "нормандского формата" состоялось много встреч и телефонных разговоров. Экс-президент отметил, что поддерживает все усилия и любую политику, направленную на доведение и воплощение в жизнь Минских соглашений.

"Учитывая ту роль, которую мне суждено было сыграть в заключении этих договоренностей ("Минска-2". – Ред.), я до сих пор чувствую большую ответственность за внедрение тех соглашений. Во-первых, Европейский Союз и в дальнейшем должен поддерживать Украину. Во-вторых, давление на Россию стоит сохранить, включая уже наложенные санкции", – заявил Олланд.

Также он отметил, что решение отказать России в "Мистралях" критиковали во Франции, но это было важно сделать, чтоб заставить Москву нести ответственность за свою агрессию.

"Мы не могли поддержать страну в то время, когда она прибегает к агрессии", – подчеркнул бывший президент Франции.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Олланда за "нормандский формат" и санкции против России. Украинский лидер напомнил, что в последний раз Олланд вместе с Меркель и Керри были в Киеве в феврале 2015 года. Он поблагодарил экс-президента Франции, что тот приложил руку к созданию "нормандского формата", который позволил совместными усилиями создать мировую коалицию и обеспечить единство Европейского Союза в поддержку Украины в противодействии российской агрессии.

Напомним, сегодня Порошенко вручил Олланду орден Свободы. Глава государства поблагодарил бывшего французского президента за поддержку Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олланд: "Давление на Россию нужно сохранить"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь