Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оперативному проведению реформ в медицине мешает ненормальная бюрократия – Квиташвили

15 мая 2015, 15:16

По словам министра, пакет законопроектов об изменениях в системе здравоохранения может быть внесен в парламент на следующей неделе

Для начала реформы медицины нужно изменить семь законов. Фото: versii.com

Для начала реформы медицины нужно изменить семь законов. Фото: versii.com

Пакет законопроектов, касающихся изменений в системе здравоохранения и функционирования лечебных учреждений, может быть внесен в Верховную Раду на следующей неделе, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Этот пакет законопроектов готов и согласован. На следующей неделе, надеюсь, мы сможем внести этот пакет в Верховную Раду", – сказал он.

При этом Квиташвили отметил, что более оперативному продвижению законодательных инициатив в сфере здравоохранения препятствует, в частности, "ненормальная бюрократия".

Реклама

"Чтобы решить какой-то вопрос или согласовать в другом министерстве какой-то документ, мне нужно лично звонить тому министру. Это ненормально. Изменения в законодательстве могут тормозиться только из-за того, что в каком-то министерстве какой-то заместитель департамента находится в отпуске. Я не ожидал в Украине такой инерции", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Министерство здравоохранения планировало, что пакет законопроектов, касающихся изменений в системе здравоохранения, будет подан до 15 мая.

В тренде
Еще один "кварталовец" займется Донбассом: что известно о Максиме Ткаченко
Фото: Facebook Максима Ткаченко

Квиташвили заявлял, что реформа системы здравоохранения может начаться с 1 июня в случае принятия Верховной Радой изменений в законодательство. По словам министра, внесения изменений требуют семь законов.

Кроме того, Минздрав предлагал до 1 июня 2015 года принять подготовленный ведомством проект Национальной стратегии реформирования системы здравоохранения на период до 2020 года.

По оценкам Минздрава, в настоящее время государственное финансирование системы здравоохранения составляет 46 млрд грн, из которых 70% идут на амортизацию зданий учреждений здравоохранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...