Артемий Троицкий: В "Моторолу" вцепились, как в российского героя, но герой из него – как из говна пуля

28 Октября 2016, 06:50

По словам российского журналиста, российская пропаганда возносит боевика Арсена Павлова ("Моторолу"), потому что лучше никого под руку не попалось

Артемий Троицкий. Фото: facebook.com/aktroitsky
Артемий Троицкий. Фото: facebook.com/aktroitsky

Российская пропаганда возносит боевика так называемой "ДНР" Арсения Павлова ("Моторолу"), поскольку стране нужны герои, а достойных кандидатов на эту роль в РФ нет. Такое мнение высказал российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью изданию "Цензор.Нет".

"Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны. А у нас таковых нет – ни героических генералов, ни каких-то моральных авторитетов. Нет никаких людей, которые даже в сталинские времена были, например, героями труда. Потому что никто не работает, мораль в упадке", – пояснил он.

По мнению журналиста, именно поэтому в РФ уделили столько внимания гибели боевика. "В "Моторолу" вцепились просто мертвой хваткой – будто в какой-то намек на современного российского героя. Естественно, герой из него – как из говна пуля. Но он и внешне – довольно жутковатый тип, и по деяниям его – давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее на безрыбье, как говорится, и жопа – соловей. Поэтому с "Моторолой" сейчас и носятся, как с писаной торбой. Потому что лучше никого под руку не попалось", – отметил он.

При этом Троицкий добавил, что среди его знакомых нет поклонников "Моторолы". "Откуда исходит эта потребность? Думаю, от инстинктивного желания оправдать то моральное уродство, которое сейчас творится в России и на Донбассе", – подытожил он.

Напомним, Арсений Павлов ("Моторола") – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. "Моторола" публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил "Моторола", сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники. Похоронили боевика в Донецке. 

Вы сейчас просматриваете новость "Артемий Троицкий: В "Моторолу" вцепились, как в российского героя, но герой из него – как из говна пуля". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...