ЕС может совершить историческую ошибку в отношении Украины – Геращенко

30 Ноября 2016, 11:17

Украинцы теряют доверие к Европе, но Германия и Франция могут все исправить, заявила политик

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Европейский союз рискует потерять доверие украинцев торможением предоставления Украине безвизового режиме и нератификацией Соглашения об ассоциации. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня, после тысяч жертв, когда Украина остается последним форпостом экспансии тоталитарного российского режима, когда украинцы ежедневно демонстрируют преданность европейским принципам и остаются самыми большими европейцами на континенте, ЕС бесстыдно тормозит "безвиз" и полную ратификацию Соглашения (об ассоциации – Ред.). Что случилось с самим Европейским союзом? Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски, если украинцы потеряют доверие к ЕС?" – написала она на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, эти вопросы она постоянно задает своим европейским визави, но они им не нравятся.

"Как и не нравится немцам и французам постоянное напоминание их позиции в 2008 году, которая заблокировала подписание ПДЧ Украина-НАТО. Затем была война: Грузия, Украина стали жертвами российской агрессии. Это была огромная историческая ошибка, которая обернулась тысячами жертв, она развязала руки РФ", – отметила она.

"Сегодня от Франции и Германии, от их позиции зависит не только "безвиз", а то, будут ли украинцы доверять ЕС. И крупные европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку", – подчеркнула вице-спикер.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что ЕС сможет предоставить Украине безвизовый режим до конца 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может совершить историческую ошибку в отношении Украины – Геращенко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования