Глава МИД Франции в разговоре с Лавровым осудил "национализацию" предприятий на Донбассе

19 Марта 2017, 06:09

Глава французской дипломатии заявил Лаврову, что действия боевиков не способствуют улучшению ситуации в районе конфликта

Жан-Марк Эро. Фото: RFI
Жан-Марк Эро. Фото: RFI

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во время телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым осудил так называемую "национализацию" украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы французского МИД, передает УНН.

Отмечают, что глава французской дипломатии заявил Лаврову, что действия боевиков не способствуют улучшению ситуации в районе конфликта.

Во время разговора министры договорились активнее работать в рамках "Нормандской четверки" и добиваться реализации Минских соглашений. Ситуация на Донбассе характеризуется министрами как тревожная, отметили в пресс-службе.

Эро также напомнил Лаврову, что при соблюдении режима прекращения огня и отвода вооружение ответственны все стороны конфликта.

Как сообщалось, Жан-Марк Эро во время переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Париже заявил, что Украина может полагаться на Францию в нормандском формате и осуществлении реформ.

af3b8deee4b9a200fad5de83cd407e836bd3e3cc

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Франции в разговоре с Лавровым осудил "национализацию" предприятий на Донбассе". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...