Нардеп о визите Савченко в Москву: Надеюсь, она понимала, на что идет

26 Октября 2016, 13:09

Парламентарий не верит, что его коллегу по Верховной Раде завербовала Россия

Виктор Кривенко. Фото: samopomich.ua
Виктор Кривенко. Фото: samopomich.ua

Народный депутат от БПП Виктор Кривенко заявил, что не намерен критиковать свою коллегу из фракции "Батькивщина" Надежду Савченко за визит в Москву. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что она очень искренне это делает. Я не верю в какие-то конспирологические вещи о шпионаже, о том, что ее перевербовали. Просто Надежда такая, какая она есть. Искренний, импульсивный человек. А то, что будут показывать, что этих политиков не пустили на границе, а этого политика пускают… Я надеюсь, что она понимала, на что она идет, когда принимала это решение. Но критиковать ее я не буду", – заявил Кривенко.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит апелляцию на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, после чего станет возможным требовать четкого ответа, состоится ли обмен.

Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.

Российские следователи утверждают, что в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыл на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.

В феврале 2016 г. российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп о визите Савченко в Москву: Надеюсь, она понимала, на что идет". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...