Портников: Эта страна перестала быть для нас суповой миской, а стала судьбой

25 Августа 2016, 06:08

Имитаторы, провокаторы и коллаборационисты представляют главную угрозу государственности в эти дни, считает обозреватель

Виталий Портников. Фото: Facebook
Виталий Портников. Фото: Facebook

Украинцы впустую растратили первые четверть века своей независимости, а когда начали взрослеть – столкнулись с войной. Об этом написал журналист Виталий Портников в статье для espreso.tv, посвященной Дню Независимости.

"Реанимация совпала с войной. Пока в одной палате делали искусственное дыхание, в другой – убивали, калечили и насиловали. Я не могу сказать, что это впервые в истории – когда одновременно роддом и крематорий. После успешных восстаний так было всегда. Но никогда – в нашей жизни. Оттого так трудно с этим свыкнуться. Оттого такой трудной стала эта жизнь после чуда", – написал Портников, вспоминая события 2014 года.

Имитаторы, провокаторы и коллаборационисты представляют главную угрозу государственности в эти дни, считает обозреватель.

"Но все это уже напрасно. Потому что за последние годы эта страна для многих из нас перестала быть суповой миской. А стала судьбой. Да, все еще не хватает не хватает реалистичной оценки действительности. Да, все еще присутствует желание сотворить себе кумира из любого увиденного на экране ничтожества. Но, с другой стороны – а чего хотеть от людей, которые никогда не строили собственного государства, а когда получили шанс его построить – потеряли понапрасну два с лишним десятилетия", – отметил автор.

Украина имеет высокие шансы встретить свое 50-летие "в стране, которая обрела себя и стала ценностью для своих граждан и которую уже никогда не придется реанимировать", добавил Портников.

24 августа в Украине отмечался День Независимости, 25-я годовщина принятия Верховной Радой документа, провозгласившего страну самостоятельным государством.

Все новости по теме День Независимости Украины .

Вы сейчас просматриваете новость "Портников: Эта страна перестала быть для нас суповой миской, а стала судьбой". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...