Тандит: Есть люди, которые пытаются в том числе Савченко использовать в корыстных целях

15 Августа 2016, 06:52

Советник СБУ заявил, что Надежда Савченко может многое сделать для освобождения украинских заложников на мировом уровне, а ее используют политики, которые пиарятся на пленных

Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua
Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua

Нардепа от "Батьківщини" и бывшую пленницу Надежду Савченко используют политики, которые пиарятся на страданиях украинских заложников в плену боевиков. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "Громадського телебачення".

"Мы идем по определенной дорожной карте. В ближайшие дни президент Украины Петр Порошенко будет встречаться с близкими заложников. Он приглашает всех родных, кого официально подтвердили в Донецке и Луганске. Мы готовимся к этой встрече и очень важно не использовать эту тему, потому что люди действительно страдают, тем политикам, которые пиарятся на этом", – сказал Тандит.

При этом он отметил, что не осуждает Савченко. "Я не хочу ее судить, не имею права, поскольку она долгое время находилась в застенках, она наш народный депутат, она ездила в Страсбург и представляла Украину. Уверен, она может многое сделать на международном уровне. Просто есть люди, которые пытаются в том числе Надю использовать в корыстных целях... то, что пытались сделать, например, в Донецке, когда приглашали наших матерей туда и как Денис Пушилин, один из лидеров так называемой "ДНР", провел встречу с журналистами – начал пиариться и говорить, что "вот сейчас приедут матери из Украины", – рассказал советник главы СБУ.

Он отметил, что боевики делают все, чтобы вытянуть матерей украинских заложников в Донецк, а спецслужбы – чтобы освободить их из плена.

Напомним, ранее Тандит заявил, что из плена освобождено или найдено 3080 граждан Украины.

3 августа нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко начала голодовку в знак протеста против "бездеятельности представителей власти во всем мире в вопросе освобождения пленных украинцев". Депутат отметила, что акция будет продолжаться до "дня позитивного результата". Она также организовала митинг родственников пленных под АП 8 августа. Тогда же она заявила, что собирается ночевать на Банковой, чтобы поддержать матерей украинских бойцов, находящихся в плену у боевиков.

10 августа митингующие прекратили голодовку под Администрацией Президента в Киеве и собрались ехать самостоятельно в Донецк. По их словам, основная причина прекращения акции – плохое самочувствие некоторых матерей.

По данным Ирины Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

Вы сейчас просматриваете новость "Тандит: Есть люди, которые пытаются в том числе Савченко использовать в корыстных целях". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...