Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран – посол

15 Августа 2017, 23:38

Глава МИД Украины провел встречу с послом Нидерландов 

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министр и посол выразили уверенность, что виновные в сбивании самолета рейса МН-17 будут привлечены к ответственности, а украинско-нидерландское сотрудничество в этой связи чрезвычайно важное.

"Сопереживания и солидарность граждан Украины с нидерландским народом относительно трагедии рейса МН-17 навсегда останутся в моей памяти", – заявил Кломпенхаувер.

Во время беседы констатировалось, что трагедия МН-17, как и нидерландский референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, стали серьезными испытаниями в двусторонних отношениях, которые были выдержаны в духе дружбы и взаимного доверия между двумя народами.

Посол Нидерландов отметил прогресс реформ в Украине и добавил, что во время выполнения своей миссии в нашей стране стал свидетелем укрепления и возмужания украинской нации.

Министр пожелал послу успехов в дальнейшей деятельности.

Напомним, Украина и Королевство Нидерландов 7 июля подписали соглашение о международно-правовое сотрудничество в отношении преступлений, связанных с сбиванием самолета рейса МН-17.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран – посол". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...