Визы с Россией ничего не решат – представитель МИД Украины

10 Августа 2017, 08:04

Алексей Макеев отметил, что одной из опций непопадания боевиков из России на территорию Украины может быть также заблаговременное декларирование цели поездки

В мае в Раде предложили ввести визовый режим с РФ. Фото: rbc.ua
В мае в Раде предложили ввести визовый режим с РФ. Фото: rbc.ua

Введение визового режима с Россией не будет иметь того эффекта, которого от него ожидают. Такое мнение высказал директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев в эфире ZIK.

По его словам, визы с РФ ничего не решат. "Давайте смоделируем такой момент: любой террорист попадает в украинское посольство, дает свой паспорт, объясняет цель визита, но украинский консул – к примеру, в Ростове-на-Дону – не распознает в нем террориста. Это не его функция – это функция специальных служб. Именно поэтому я говорю, что этот инструмент также не пригодится нашим спецслужбам: они имеют совсем другие цели, они ищут совсем другую информацию", – сказал он.

Чиновник добавил, что одной из опций непопадания боевиков из России на территорию Украины может быть также заблаговременное декларирование цели поездки. Макеев отметил, что такая практика уже давно применяется в европейских странах и в США.

Напомним, в мае в Раде предложили ввести визовый режим с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Визы с Россией ничего не решат – представитель МИД Украины". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...