Оппозиционный блок хочет объединить усилия РФ, ЕС и ОБСЕ для восстановления украинской границы

9 Февраля 2015, 11:45

Бойко предложил создать межфракционную группу, которая займется этим вопросом

<p>Юрий Бойко. Фото: <span>antikor.com.ua</span></p>
Юрий Бойко. Фото: antikor.com.ua

В Оппозиционном блоке предлагают создать межфракционную группу, которая бы занялась восстановлением государственной границы с Россией.

"Мы предлагаем создать межфракционную группу по взаимодействию с Госдумой РФ и Европарламентом, которая под эгидой ОБСЕ занялась бы восстановлением государственной границы (в Донбассе – ред.)", – сказал народный депутат Юрий Бойко на согласительном совете в Верховной Раде в понедельник.

По его словам, парламент должен "уйти от радикальной риторики", поскольку международные переговоры на прошлой неделе ясно показали, что мировые лидеры считают, что единственным путем решения военного конфликта есть переговорный путь.

Как известно, Украина не контролирует большую часть границы с Россией, она – под контролем боевиков. Через эти погранпункты в Донбасс боевикам из РФ завозят оружие, боеприпасы, военную технику и живую силу.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок хочет объединить усилия РФ, ЕС и ОБСЕ для восстановления украинской границы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...