Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиционный блок требует обеспечить безопасность ветеранов 8 и 9 мая

6 мая 2015, 15:21

За порядком должны следить максимальное количество сотрудников милиции и Нацгвардии

/ Фото: Александр Яремчук

Оппозиционный блок требует от власти сделать всё, чтобы День Победы прошел спокойно, в атмосфере согласия и взаимопонимания. "Мы настаиваем на том, чтобы в эти тревожные дни были приняты специальные меры безопасности. К охране правопорядка следует привлечь максимальное количество сотрудников органов внутренних дел, а также дополнительно – личный состав воинских частей Нацгвардии, вузов системы МВД, общественные формирования. Ветераны должны получить возможность свободно и мирно отметить свой День Победы", – говорится в заявлении партии.

В этом году День победы омрачен из-за бездумных решений и ошибок власти, считают в оппозиции. "В результате необдуманных, подчас безответственных действий правительства заморожены пенсии ветеранов и социальные выплаты, обесценены их сбережения, повышены цены на коммунальные услуги, допущено подорожание жизненно необходимых продуктов и лекарств, введен налог на пенсии. Но, самое возмутительное, власть унизила ветеранов, поставив под сомнение их право носить боевые награды", – сказано в заявлении оппозиционеров.

Оппозиционный блок неоднократно требовал от правительства и парламентской коалиции принять законопроекты, которые облегчат жизнь ветеранам и другим нуждающимся в защите государства согражданам. "Власть вместо реальных реформ устроила социальный геноцид ветеранов", – считают в оппозиции.

Реклама

"Мы требуем вернуть людям достойные социальные выплаты и пенсии. Мы также требуем ограничить цены — торговая наценка должна быть не больше 15%. Мы требуем запретить повышение цен и тарифов на "коммуналку", и вернуть прежние тарифы — по состоянию на 1 января 2014 года. Сегодня у власти осталось буквально несколько дней, чтобы исправить собственные ошибки и искупить свою вину перед ветеранами накануне праздника 9 Мая", – говорится в заявлении.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

В Оппозиционном блоке также заверяют, что не позволят перенести День Победы на какую-либо другую дату. "Мы не позволим уничтожать памятники, связанные с бессмертным подвигом наших ветеранов. Мы не допустим, чтобы день 9 Мая перестал быть Днем Победы", – сказано в заявлении.

Напомним, в Украине 8 и 9 мая будут усилены меры безопасности.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...