Оппозиция и Генпрокуратура проводят переговоры – Рыбак

17 Февраля 2014, 16:05

Оппозиционеры требуют закрыть дела митингующих как можно раньше

<p>Рыбак считает, что закон об амнистии работает хорошо. Фото: С.Ваганов, "Сегодня"</p>
Рыбак считает, что закон об амнистии работает хорошо. Фото: С.Ваганов, "Сегодня"

Оппозиция и Генеральная прокуратура проводят переговоры о закрытия всех дел против участников массовых акций протеста раньше оговоренного срока. Об этом Сегодня.ua рассказал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Сейчас идут переговоры оппозиции и Генпрокуратуры о том, что эти дела (арестованных и задержанных участников акций протеста – ред.) должны быть закрыты раньше оговоренного срока. Но это вопрос их переговоров", – отметил он.

Глава парламента также подчеркнул, что закон работает нормально. "Я думаю, что закон (об амнистии – ред.), который был принят в Верховной Раде, работает. Администрации, которые были заняты, работают, администрация Киева освобождена, Грушевского открыта. Это то, что было указано в законе", – сказал Рыбак.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что в законе об амнистии не выписан срок, за который он должен быть выполнен. Однако заверил, что закрыть все уголовные дела вполне можно за месяц – до 18 марта. Оппозиция требует закрыть все дела еще быстрее.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция и Генпрокуратура проводят переговоры – Рыбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...