Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция не хочет, чтобы в Украине судили на русском языке

18 июня 2012, 12:47

НУНС требует снять с рассмотрения законопроекты, предлагающие ввести практику русского языка в судопроизводстве

Украинская оппозиция заявляет о планах большинства внедрить русский язык в судопроизводство

Украинская оппозиция заявляет о планах большинства внедрить русский язык в судопроизводство

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" требует от парламента Украины снять с рассмотрения два законопроекта, предлагающие ввести практику русского языка в судопроизводстве.

"Мы предлагаем снять эти вопросы с рассмотрения, не заниматься популизмом, расколом общества, а заняться теми вещами, в которых сегодня нуждается общество", – сказал лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко на заседании согласительного совета в понедельник.

Мартыненко сообщил, что на нынешнюю пленарную неделю запланировано рассмотрение законопроекта "под нейтральным названием" о внесении изменений в Хозяйственный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся приведения в соответствие с нормами закона "О судебном устройстве и статусе судей".

Реклама

Читайте также: Гриценко боится, что ПР "неожиданно" внесет в повестку дня закон о языках

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Этот законопроект предлагает революцию в одной из ключевых сфер нашей жизни – внедряет русский язык в судопроизводство. Мы опять продолжаем играть эту пластинку", – сказал Мартыненко.

По его словам, на следующую пленарную неделю запланировано рассмотрение еще два законопроекта авторства члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова. По словам Мартыненко, эти законопроекты также предполагают "вмешательство в языковой вопрос".

Напомним, Верховная Рада 5 июня приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова о принципах государственной языковой политики. Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...