Определена дата начала российской агрессии против Украины – Савченко

14 Ноября 2017, 08:09

Нардеп объяснила, внесен ли вопрос оккупированного Крыма в законопроект по Донбассу

Агрессия РФ началась с оккупации Крыма. Фото: amurburg.ru
Агрессия РФ началась с оккупации Крыма. Фото: amurburg.ru

В законопроекте по реинтеграции Донбасса начало оккупации Крыма определили как дату начала российской агрессии против Украины.

Об этом рассказал в кулуарах парламента народный депутат Надежда Савченко, передает 112.ua.

Отвечая на вопрос, включили ли в законопроект по Донбассу вопрос Крыма, она отметила, что его увязали с определением начала оккупации.

"Вопрос Крыма, процесс его включения и как именно идет. Его включили хотя бы тем, что согласились определить дату начала оккупации, она начинается как раз таки с событий в Крыму. Касательного того, какие именно правки, – они будут объединены в группу, поэтому там блоками идут выводы из правок, которые должны стать в этот законопроект. Я считаю, что это правильно", – рассказала Савченко.

Как рассказывал спикер парламента Андрей Парубий, Рада готовится рассмотреть закон о суверенитете на Донбассе и сможет это сделать 16 ноября.

В свою очередь замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак ранее объяснял, почему Крым не нужно добавлять в закон о реинтеграции Донбасса. Он напомнил, что нет надобности вносить Крым в законопроект по Донбассу, так как для деоккупации полуострова существует другой закон.

Вы сейчас просматриваете новость "Определена дата начала российской агрессии против Украины – Савченко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...