Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осмаева выписали из больницы – журналист

8 июня 2017, 16:50

Как отмечается, Осмаев считает, что заказчик - это восточный сосед, а именно Путин

Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: соцсети

Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото: соцсети

Участник боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адам Осмаев, раненый в результате покушения неделю назад, вышел из больницы. Об этом в Facebook сообщила журналист Эльвина Сеитбуллаева.

"Адама Осмаева выписали из больницы. Он в вышиванке и в хорошем настроении. Возле него жена Амина Окуева. Именно она нейтрализовала киллера, и оказала первую помощь мужу. Осмаев считает, что заказчик – это восточный сосед, а именно Путин. Исполнители могут быть разные, не исключает, что среди них Кадыров", – написала она.

Реклама

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении полиции. У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "ПриватБанк – тест для новой власти", онлайн-трансляция

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Еще одна из версий покушения – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...