От Донбасса до борьбы с коррупцией: Геращенко улетела в США и озвучила планы

11 Декабря 2017, 10:45

Политик отметила обострение ситуации на Донбассе и надеется на завершение процесса по обмену пленными

Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко вылетела в США, где проведет ряд встреч и обсудит самые актуальные вопросы по Украине, в том числе, чтобы состоялся обмен пленными, в котором она принимает активное участие. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, планируется обсудить в США самые важные вопросы, начиная от ситуации на Донбассе и вплоть до мировых угроз для стран.

"На пару дней улетаю в США. Запланировано много встреч. Осознаю, что кроме ключевых тем безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе и в Крыму, работы "минских групп", ситуация с заложниками (даже в эти дни командировки будут дистанционно координировать наши с СБУ и другими структурами совместные действия по обмену пленными), будут и вопросы внутренней ситуации, работы ВР, борьбы с коррупцией. Обменяемся с партнерами мнениями по внешним и внутренним вызовам и угрозам", – написала Геращенко.

Она отметила обострение ситуации на Донбассе и отсутствие перемирия, которое боевики регулярно нарушают.

"Дай Бог, чтобы все сложилось и все наши усилия для освобождения заложников дали результат – это моя самая большая ответственность на ближайшие дни и недели", – подчеркнула политик.

tyty_01

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, Россия продолжает калечить жизни людей в Крыму и на Донбассе. Глава государства считает, что Кремль понесет ответственность за нарушения прав человека в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "От Донбасса до борьбы с коррупцией: Геращенко улетела в США и озвучила планы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...