Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От Табачника требуют извиниться перед студентками

22 мая 2012, 08:16

Николаенко считает, что теперь чиновники будут десять раз думать, а потом делать какие-то заявления

От Табачника ждут извинений

От Табачника ждут извинений

Заявление министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о некрасивых девушек – это его индивидуальное мнение и он за это должен извиниться, заявил экс-министр образования и науки Станислав Николаенко.

"Я думаю, что Дмитрий (Табачник) сказал какое-то свое индивидуальное мнение, свои индивидуальные наблюдения, которые вообще не подтверждаются никакими научными, ни фактическими материалами. Я не думаю, что это какая-то критическая ситуация, здесь просто нужно обратиться к женщинам, к нашим магистрам, к нашим аспирантам, а их очень много, спокойно надо извиниться, сказать, что человек имел в виду, скажем, что нет прямой связи между красотой и желанием учиться – это его была мысль. Ему нужно просто извиниться и снять тему", – сказал Николаенко в эфире 5 канала, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Реклама

Николаенко отметил, что благодаря таким акциям, как "Некрасивые девушки пришли на смотрины к Табачнику" чиновники будут десять раз думать, а потом делать какие-то заявления. "Девушки продемонстрировали, что они не согласны, теперь каждый человек десять раз подумает перед тем, как что-то говорить... Поэтому то, что гражданское общество начинает давать отпор – это воспитывает сегодня и власть. Если бы так было в каждом селе, районе и городе, школе, вузе, то оно бы пошло потихоньку все это, как говорится, в песок. А то у нас, что угодно происходит без оценок ", – отметил экс-чиновник.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Напомним, на прошлой неделе Табачник заявил, что обычно в магистратурах и аспирантурах учатся не особенно красивые девушки. "Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в магистратуре, аспирантуре учатся девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью", – подчеркнул министр. Премьер-министр Николай Азаров позднее принес извинения женщинам за эти слова. "Я не знаю, почему министра Табачника стало заносить в сторону общих рассуждений. Мне кажется – перегруз. Сейчас начались тесты, и надо думать, что министр перегрузился на своей работе", – написал он на странице в сети Facebook.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...