Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Открытое письмо: Гонтарева просит Парубия уволить главу комитета Рады

26 октября 2016, 13:27

Ксения Капустинская

Рыбалку обвинили в непрофессионализме и политической заангажированности

Валерия Гонтарева. Фото пресс-службы НБУ

Валерия Гонтарева. Фото пресс-службы НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обратился к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с открытым письмом. В письме глава НБУ Валерия Гонтарева предлагает заменить председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку.

Как отмечается в документе, НБУ хочет заменить Рыбалку на другого главу комитета "в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к Национальному банку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора".

Также у НБУ вызывает вопросы и состав комитета: "За отдельными исключениями деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов. Наличие таких членов в составе Комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг", – отмечают в НБУ.

Реклама

Как сообщалось, депутат Сергей Тарута инициировал в Верховной Раде отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и создание следственной комиссии по расследованию ее деятельности. Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял обращение к президенту Петру Порошенко, которым рекомендовал ему подать в парламент проект постановления об увольнении Гонтаревой.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

В то же время, в НБУ резко опровергли нападки Рады на ГонтаревуВ НБУ также назвали спекуляцией информацию о том, что заседание комитета 4 октября не произошло ввиду отсутствия главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также НБУ 13 октября обратился в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовные производства в отношении народного депутата, бизнесмена Сергея Таруты в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес НБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...