Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы

События на ТК Украина

По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными

Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы Политика По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, что парламентарии мешают Кабмину проводить реформы, потому что переживают о своем политическом рейтинге. И попросил нардепов  принять хотя бы пакет из 15-ти законов, необходимых для наполнения казны. Накануне депутаты раскритиковали инициативы Кабмина – по поводу новых налогов и замораживания социальных выплат.

Доходы и расходы на будущий год – правительство составило с учетом будущих реформ. Но депутаты встретили их в штыки. Открывая заседание, Премьер напомнил: коалиция тоже несет ответственность за преобразования в стране. По мнению Яценюка, реформы должны быть гораздо более радикальными, по примеру Польши и Прибалтики. Но на это у партнеров по коалиции не хватает политической воли.

Даже первый пакет, который внесен правительством, уже вызвал определенное политическое сопротивление. Рейтингов боятся",  – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер требует от парламента уже завтра принять первый пакет из 15-ти реформаторских законов. Без них – не повысят в конце следующего года пенсии и минимальные зарплаты.

"Это очень тяжелая амбиция. Но она сыграет только тогда, когда будет за эти 8-9 месяцев реформирована страна",  – отметил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Стоит ли ждать от экономических преобразований укрепления гривны – осталось неясным. Присутствовавшая на заседании правительства глава НБУ Валерия Гонтарева – от прогноза курса на будущий год – открестилась.

"Это исключительно парафия Министерства экономики", – заявила  Гонтарева.

"Можно, я не буду это комментировать. Информация о том, каким образом Национальный банк предлагает Раде в соответствии с Национальным банком утвердить основные принципы денежной, кредитной и т.д. политики, сегодня на заседании правительства не рассматривался", – заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

Зато в министерстве финансов назвали цену, по которой собираются в будущем году покупать газ. 345 долларов за тысячу кубов – для всех импортеров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Парламентарии мешают Кабмину проводить реформы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...