Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парламентские перевыборы полностью повторят президентские – Литвин

4 июня 2014, 21:15

Инна Оносова

Депутат считает, что переизбирать парламент в условиях проведения АТО невозможно

Владимир Литвин

Владимир Литвин / Фото: Сергей Николаев

Из-за ситуации с Крымом и затянувшейся АТО на востоке Украины результаты парламентских перевыборов полностью повторят президентские выборы 25 мая, на что и рассчитывают инициаторы перевыборов. Об этом в комментарии  "Сегодня.ua" сказал народный депутат Владимир Литвин.

 "В том виде, как идет сейчас АТО, уже можно сказать, что она – всерьёз и надолго. Здесь надо добиться того, чтобы люди на востоке страны стали союзниками Киева. Тогда, думаю, никакие действия радикального вооруженного конфликтного характера долго продолжаться не будут"", – сказал он.

Литвин негативно оценивает инициативу провести парламентские перевыборы без Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Реклама

"Действительно, желание провести перевыборы в условиях, когда сегодня не сможет проголосовать восток и Крым, объясняется расчетом на комфортные результаты выборов. Но в условиях войны, в которой мы сегодня фактически пребываем, надо решать проблему на востоке, обеспечить в стране безопасность, а потом уже проводить перевыборы. А если есть такое желание, то нужно откровенно говорить, что АТО нужно остановить и идти на перевыборы потому, что еще не всю власть сформировали и ее надо сформировать через досрочные перевыборы", – говорит он.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

По словам Владимира Литвина, с проведением парламентских перевыборов все решит не коалиция, а новый президент.

"В Верховной Раде с коалицией никто уже не считается, она существует формально. Позитивные голосования сейчас проходят усилиями разных групп и фракций. Сейчас в парламенте – интересное броуновское движение, когда все пытаются пристроиться к победителю. И, конечно, Порошенко сегодня должен задать тон для диалога, который бы способствовал принятию крайне необходимых решений", – рассказал Литвин.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...